Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Запеканка из цуккини по-восточному

цуккини - 500 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 2 стакана
сыр твердый - 100 г
изюм без косточек - 50 г
помидоры - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
яйца - 5 шт.

Ашлямфу (острая лапша с овощным соусом)

Для студня:
крахмал кукурузный - 20 г
вода - 100 г
уксус 6% - 10 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.
вода - 50 г
Для соуса:
яйцо - 1 шт.
вода - 100 г
черемша свежая или маринованная или джумсай (дикий чеснок), в крайнем случае перо обычного чеснока - 30 г
морковь - 15 г
перец сладкий - 25 г
лук зеленый - 10 г
помидоры - 30 г
уксус 6% - 1 ч. ложка
растительное масло - 15 г
Для омлета:
молоко - 20 г
яйцо - 1 шт.
масло или маргарин
Для лапши:
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.
вода - 50 г
тесто можно заменить длинными тонкими спагетти - 120 г
Для заправки:
уксус 6%, ароматизированный пряностями - 1 ч. ложка
лук зеленый

Яичница по-гречески

яйца - 10 шт.
помидоры черри - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Камбала по-японски

камбала (или палтус или другая мелкая плоская рыба) - 4 шт.
Для маринада:
соевый соус - 6 ст. ложек
вино белое сухое - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 2 ст. ложки
имбирь тертый - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик, раздавленный
Для гарнира:
морковь
лук зеленый

Овощная темпура

Для соуса:
чили - 6 шт., крупно нарезанных
чеснок - 3 зубчика, крупно нарезанных
пудра сахарная - 3 ст. ложки
соевый соус темный - 1 ст. ложка
масло - 2 ст. ложки
сок одного лимона
морковь - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
перец красный очищенный от семян - 1 шт.
грибы - 150 г
капуста цветная разобранная на соцветия - 150 г
мука - 100 г
яйцо - 1 шт. и один желток
масло для жарения

Курица в кляре

куриные грудки
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
зелень
масло подсолнечное для жарения

Бутерброды по-чешски

хлеб - 4 ломтика
пиво светлое - 3/4 стакана
сыр пармезан - 125 г
ветчина - 4 ломтика
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Гренки по-английски

хлеб пшеничный - 4 ломтика
пиво темное - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
желток яичный - 1 шт.
перец красный молотый по вкусу

Салат датский с макаронами

макароны вареные - 200 г
капуста цветная - 1 кочан
ветчина - 200 г
морковь вареная - 1 шт.
корень сельдерея вареный - 1 шт.
майонез - 3 ст. ложки
соль по вкусу

Американский пивной суп

пиво темное - 2 стакана
хлеб ржаной - 200 г
вода - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка

Славянская похлебка

пиво - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложки
желтки - 4 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
хлеб ржаной - 2 ломтика
сахар - 2 ст. ложки

Овощи по-французски

картофель - 4 шт.
капуста цветная - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
Для соуса:
пиво светлое - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо жареное по-французски

мякоть говядины (вырезка) - 1 кг
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
пиво светлое - 1/2 стакана
вино белое полусухое - 2 стакана
булочки - 4 шт.
масло оливковое - 6 ст. ложек
листья зеленого салата - 16 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Говядина по-французски

мякоть говядины (вырезка) - 900 г
пиво светлое - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
пряники - 20 г
изюм - 1 ст. ложки
миндаль тертый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 6 ст. ложек
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Курица по-австралийски

курица - 1 шт.
пиво светлое - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
лисички - 200 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
сметана - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
приправа для курицы - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп с «ракушками» по-италья

макаронные изделия "ракушки" - 200 г
корейка варено-копченая - 100 г
бульон мясной - 1 л
масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Рисовая лапша с овощами по-тайски

лапша рисовая - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соевые ростки - 200 г
вешенки - 200 г
перец острый - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
соль

Пирожное «катаиф» по-румынски

Для теста:
мука - 2-3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для сиропа:
сахар - 150 г
вода - 1 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Суп бешбармак

вода - 1,5 л
мякоть баранины (лопатка) - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
соль - по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 230 г
яйцо - 1/2 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - по вкусу

Треска, тушенная в молоке

масло растительное
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
филе трески - 800 г
молоко - 3 стакана
масло сливочное - 60 г
соль , перец черный молотый
растительное масло - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .